あっさりブルーチーズのパスタ
2006年 06月 14日
★ニンニクで香りを出したオリーブオイルでベーコンかパンチェッタを炒め、丁度良く茹で上がったパスタとからめ、味見しながら岩塩で味付け。
オリジナルレシピです!
黒胡椒をたくさんふり、最後にブルーチーズをちぎっていれ、溶けてきたところをパスタ全体に手早くからめていきます。
ゆで汁であたためておいた少し深めのお皿に盛り付けて、アーモンドスライスをふります。
☆そのまま食べるより、臭みやクセが消えてブルーチーズが苦手の人にも食べやすいようでしたヨ。チーズはほかのものでもいいし、ミルクや生クリームを加えれば濃厚なパスタになります。白ワインと食べたい!
★水菜があったので塩洗いしてカットした物を添えました。まったり感に飽きてくるころまぜながら食べると2度オイシイの!
by mayuminillustnote
| 2006-06-14 00:55
| Food 和食 洋食 レシピ
|
Comments(0)