ケチャップ炒め、これでひと味アップ!

ケチャップ炒め、これでひと味アップ!_e0044855_1505548.jpg













シャウエッセンと玉ねぎでシンプルイタリアンな炒めものをしましたの。


●オリーブオイルでニンニクを炒め玉ねぎとソーセージも加え塩胡椒、火が通ったらケチャップをからめます。
ここで(フライパンの片方に材料を片寄せて、あいた方に)バルサミコを注ぎしばらく煮詰めます。
とろみがでてきたところで全体にからませてできあがり。お庭でむしってきたバジル飾るとばっちし^^。(オイオイ、カンタンすぎ〜)

ケチャップっていろいろ加えられているわりには、なにかひと味たりないって感じがするので、
バルサミコを加えてみたのですが、これはまさしく格段においしさアップ!
バルサミコっていえば、もともと数年来ねかせられている酢ですからもっとソフトでもいいと思うのですが、実はけっこう生だと強いのですよね。
でも火を通したらとてもまろやかになるので味に深みがでてとてもおすすめです。

実家にて、、とっても美味しくできたので^^。実は、我が家にはケチャップがありません。トマト味の物はフレッシュかトマト缶を使うことが多いので、だんだん使わなくなってしまったのです。今日はひさしぶりにケチャップを使いました。わたしも、ちょっとケチャップ見直して、買ってもいいかなあって思ったことでした^^。            
 ケチャップ炒め、これでひと味アップ!_e0044855_5132357.jpgぽちっとクリックしてね

by mayuminillustnote | 2006-08-16 23:34 | Food 和食 洋食 レシピ | Comments(0)

Mayumin works&news


by mayuminillustnote