雑誌『からだにいいこと』巻末コラム15 丁寧にたべる
2014年 03月 10日

This column is one year of series schedule by the text of Ms. Kaoru Saito of a cosmetics writer on Karadaniiikoto magazine,
illustration Mayumin Hosoya .細谷麻柚美 (C)Mayumin まゆみんフェミニンイラストレーション

テーマは正しく美しくていねいに食べる。
日常の食事が自分の体を作ることはまちがいないですね、日本の食事の基本とされる一汁三菜にはとてもよいバランスと様式の美しさ、そしてきちんとたべるという満足感があるとおもいます。生活パターンによってできることできないことはあるとおもうけど、わたしもできるだけ体によく、彩りよいごはんを、愉しくいただきたいとおもっています。食を考えることは自分を支えることでもあるのじゃないかな、日々たのしんで工夫したいです。