雑誌『からだにいいこと』巻末コラム15 丁寧にたべる

雑誌『からだにいいこと』巻末コラム15 丁寧にたべる_f0172313_4395882.jpg



This column is one year of series schedule by the text of Ms. Kaoru Saito of a cosmetics writer on Karadaniiikoto magazine,
illustration Mayumin Hosoya .細谷麻柚美 (C)Mayumin まゆみんフェミニンイラストレーション

雑誌『からだにいいこと』巻末コラム15 丁寧にたべる_f0172313_0395286.jpg雑誌『からだにいいこと』巻末連載コラム。美容ライターの斉藤薫さんの文章にあてたイラストレーションです。
テーマは正しく美しくていねいに食べる。
日常の食事が自分の体を作ることはまちがいないですね、日本の食事の基本とされる一汁三菜にはとてもよいバランスと様式の美しさ、そしてきちんとたべるという満足感があるとおもいます。生活パターンによってできることできないことはあるとおもうけど、わたしもできるだけ体によく、彩りよいごはんを、愉しくいただきたいとおもっています。食を考えることは自分を支えることでもあるのじゃないかな、日々たのしんで工夫したいです。

by mayuminillustnote | 2014-03-10 23:20 | からだにいいこと | Comments(0)

Mayumin works&news


by mayuminillustnote