夏の焼野菜ミルフィーユ仕立てとひんやりカナッペ


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涼しい木陰や窓辺に食卓を移して、テラス気分のランチはいかがですか?
ノンオイルでさっと焼いた夏野菜とお肉のソテーと冷たいサーモンのディップ。
お好みのスパークリングワインとどうぞ!

A 豚肉のスライスに多めの塩こしょうをし、お酒をふりかけておきます。
  パプリカ、ナス、ズッキーニはすべて縦に薄切りにし、つぶしたオリーブ5個を用意。
B 材料をテフロンフライパンに並べ火にかけます。すぐにふたをし蒸し焼きに。裏も、こんがり焼きます。
C お皿に4種類を重ねて盛り、バルサミコ、オリーブオイル、ジュレドレッシングをソースに。
D サーモンと刻みバジル、ヨーグルトにマヨネーズ、レモンを適量まぜディップを作り
  食べる直前まで冷凍室で冷やします。お好みのパンにのせカナッペに。

焼き野菜は素材の味が生きる調理法です。ぜひテフロンフライパンでどうぞ。



横浜ダイヤモンド地下街の広報誌 D&Uに掲載です。お近くの方はどうぞごらんください。

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by mayuminillustnote | 2012-08-09 18:54 | Food 和食 洋食 レシピ | Comments(0)